채소.과수

병풍취.오가피

두뫼 2022. 4. 12. 08:28

집 화단에 있는 분취한 병풍취

집 화단에서 새벽에 분주하여 청천 밭에 병풍취를 심었어요

잎의 60%를 제거해서 라면에 넣어 먹으니 약간 씀스름한 맛이더군요

신경써서 심었으니 잘살겠죠

오가피

앞집형의 화단에서 분주하고 그자리에 내것 가시 오가피 식재해주고 가져 왔어요

가시가 없어 다루기 편리하고 쌉싸름한 맛이 일품 입니다

강전지 했으니 잘살겠죠

'채소.과수' 카테고리의 다른 글

대파 파종  (0) 2022.04.18
민엄나무 포트묘  (0) 2022.04.13
머위.취나물 새싹  (0) 2022.04.12
퇴비주기.고사리심기  (0) 2022.04.03
호박 구덩이 파기  (0) 2022.04.03